Бронируя яхту, убедитесь, что сможете обеспечить питание на высшем уровне

Бронируя яхту, убедитесь, что сможете обеспечить питание на высшем уровне
28.07.2020

Мысли о том, чтобы хорошо покормить и напоить вашу команду, могут стать настоящим кошмаром. Но при некотором планировании вы сможете обеспечить здоровый завтрак и обед, а также вкусные ужины за небольшое количество времени. В помощь вам мы составили удобное руководство, с помощью которого вы сможете быть уверенными, что обеспечены всем необходимым. Оформили мы это в виде шпаргалки-для большей простоты. Следуйте этим советам, и у вас будет больше возможности беззаботно оттянуться на палубе, под парусами или поплавать в уединенных бухтах без беспокойства о провизии.

Будьте проще

“Кухня” на яхте под названием на самом деле довольно маленькая (а значит и холодильник!) и не настолько хорошо оборудована, как дома, поэтому здесь самое главное – это сделать все как можно проще, но вкусно. Стоит запастись холодными закусками, салатами, салатами с пастой, сэндвичами и снэками. Если вы собираетесь в круиз по греческим островам, вам стоит просмотреть наши бортовые рецепты, где сможете найти несколько превосходных идей именно для таких случаев.

В первую очередь стоит учесть характеры и предпочтения членов экипажа. Куда вы собираетесь отправиться? Насколько отдаленным будет место? Есть ли на борту дети или голодные подростки? Будут ли по пути места, чтобы заправиться? В большинстве гаваней и причалов имеются супермаркеты и продуктовые магазины, где вы можете набрать дополнительные и свежие продукты по пути.

Другим важным фактором является то, сколько раз в день вы собираетесь питаться на борту и сколько раз за его пределами? Обычно удобно завтракать и обедать на борту, а на ужин выбраться куда-нибудь. Дегустация местной пищи в приморских ресторанах – одна из лучших составляющих парусного отпуска. Однако может возникнуть ситуация, когда вы спланируете ночевку в более отдаленных местах. Это означает, что вам потребуется приготовить ужин, так что вам необходимо иметь на борту продукты хотя бы для 3 ужинов.

Также необходимо уточнить, есть ли у кого-нибудь на борту особые требования по рациону и есть ли вегетарианцы на борту.

Услуги по организации питания

Один из способов организовать питание на борту – это позволить вашей чартерной компании это сделать для вас. Большинство чартерных компаний предлагают подобные услуги. Когда бронируете чаш чартер, уточните, предоставляют ли они подобные услуги и каким образом они это делают. Обычно это “полное” или “частичное” питание. Вам дадут список того, что предоставляется в рамках данных услуг. Проверьте также, включены ли напитки.

Составьте список

Конечно, это кажется таким очевидным, но часто бывают ситуации, когда забываются важные вещи. Ключ к тому, чтобы запомнить абсолютно все, - это составить список или всего лишь распечатать нашу “шпаргалку”. Мы всю работу сделали за вас!

Покупайте понемногу и почаще вместо того, чтобы закупаться до отплытия на неделю вперед. Особенно это касается свежих продуктов. Ваши запасы продуктов легче поместятся в маленьких холодильниках и всегда будут свежими. Тем не менее, делать покупки в местных пекарнях, рынках и магазинах довольно веселое занятие. В таком случае у вас будет возможность попробовать местные сыры, мясную нарезку, хлеб и выпечку, и другие деликатесы.

Дети и те, кто любит перекусывать

Фрукты - это легкий и здоровый способ перекусить между основными приемами пищи. Летом ничего не может сравниться с арбузом. Если у вас нет места в холодильнике, вы можете оставить его за лодкой в воде в сетчатой сумке. По-настоящему хорошей идеей является наличие “снэк бокса” со снэками на целый день. Члены команды могут таким образом перекусывать, пока снэки не закончатся. Со снэк боксом вы можете быть уверены, что на первый день путешествия вы уж точно будете обеспечены снэками! Для снэк бокса запасайтесь бисквитами, чипсами и шоколадом, сухофруктами и рисовыми пирожными. Не забудьте снэки для загорающих! Разные крекеры и сыры, оливковая паста и песто, виноград, финики и инжир являются отличным сопровождением к напиткам на борту.

Краткое руководство к планированию питания

Представляем вам краткое руководство – нашу шпаргалку, более детализированную.

Завтраки – буфетный стиль завтраков наиболее простой. Каши, йогурт, фрукты, хлеб, джемы и мармелады, кофе и чай могут быть в наличии для самообслуживания команды. Панкейки всегда являются чем-то вкусненьким, а несвежий хлеб может быть использован для приготовления французских тостов.

Ланчи – сэндвичи, салаты, и закуски легки в приготовлении, особенно в путешествии или у причала в маленьком заливе, которые могут не быть настолько защищены, как гавани и причалы.

Ужины – лучшая возможность поесть за пределами яхты и насладиться местными вкусами, вином и деликатесами. Тем не менее, стоит иметь пищу про запас на тот случай, если вы вдруг отплыли на мили от ближайшего магазина и члены вашей команды проголодались. Если у вас имеется BBQ на борту, вы можете пожарить рыбу, стейки или кебаб и овощи. Подайте это с салатами и хлебом. В качестве альтернативы подойдут вкусная паста, кускус или ризотто, которые также быстры и легки в приготовлении.

Напитки – не забудьте про такие вещи, как кофе и чай. Составьте список газировки, соков, воды, пива, вина и спиртных напитков, которые предпочитают члены вашей команды. Предусмотрите минимум 2 литра воды на человека на каждый день. Великолепной идеей будет дегустация изготовленных на месте пива и вина, которые к тому же будут более доступными. И в Греции, и в Хорватии имеется превосходное разнообразие вина и пива.

Лед – лед обычно можно найти и по пути, в гаванях и портах, так что можете держать напитки охлажденными до самого заката!

Приправы – не забудьте про соль и перец, растительное масло и уксус, сливочное масло, травы и специи.  

Дополнительное – чистящие и бумажные средства также должны быть предусмотрены в достаточном количестве.

Итак, с хорошо оснащенной яхтой вы будете готовы к морским приключениям, а ваши запасы не закончатся в самый неподходящий момент.


0 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя: *

Электронная почта: *

Веб-сайт:


Комментарий: Примечание: HTML не будет переведен!

Введите код в поле ниже:



10in2
25%
14.11.2020 - 12.12.2020
Кровати: 8+2
3200€ 2400€/ неделю
per person 240€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 2
Место: SÃO VICENTE
My Perseus
10%
13.12.2020 - 26.12.2020
Кровати: 11+1
3750€ 3375€/ неделю
per person 281€/ неделю
Каюты: 6 / WC: 3
Место: SÃO VICENTE
C'alma
10%
13.12.2020 - 26.12.2020
Кровати: 6+1
2200€ 1980€/ неделю
per person 283€/ неделю
Каюты: 3 / WC: 2
Место: SÃO VICENTE