Монахус Яхтс - всегда с почитанием к вневременной философии судостроения

Монахус Яхтс - всегда с почитанием к вневременной философии судостроения
14.04.2022

 

Приверженец ультрасовременного средиземноморского парусного стиля

В 2004 году в Далмации (Хорватия) по видению одного человека родилась эксклюзивная судоверфь по производству моторных лодок и яхт. Позвольте представить вам Монахус Яхтс (Monachus Yachts) и человека, который их создал.

Основатель бренда Монахус Яхтс Гари Табак был очарован навигационными свойствами и гидродинамикой различных типов лодок и яхт с тех пор, как в 1972 году посещал парусную школу.

Видение основателя Монахус Яхтс

Хари Табак сделал свои первые модификации парусных лодок еще в 1979 году, а впоследствии провел углубленное исследование моторных лодок. Его страсть, которая полна безграничного энтузиазма и по сей день, переросла в ремесло в 1985 году. Примерно в середине 1990-х годов появилась идея разработки низкопрофильной лодки с мягкими линиями, с наилучшей возможной устойчивостью и легкостью движения при водоизмещении, полуводоизмещении или планирующем способе плавания․ Эта идея его очень заинтриговала. После нескольких попыток реконструкции различных лодок в 2004 году он решил начать новый проект с нуля. Он назвал его Monachus в честь латинского названия средиземноморского тюленя-монаха, известного в этих местах как «человек моря», который приводил его в восторг своими плавными и грациозными движениями в воде.

Преобладающая концепция дизайна яхт и катеров Monachus – это неподвластная времени элегантность. Они отдают предпочтение стабильности, простоте навигации и функциональному дизайну (эргономике). Прочность конструкции, геометрия корпуса, а также распределение основного веса лодки являются приоритетами, которые определяют строгую планку без каких-либо компромиссов. Даже если определенные функции в некоторых областях в конечном итоге выполняются за счет пространства, то компромиссов за счет безопасной и удобной навигации яхт Monachus быть не может – это всегда является абсолютным приоритетом.

Огромное количество времени и усилий вложено в проект Монахус Яхтс, кульминацией которого стали яхты Monachus, которые сегодня отправляются в круизы по волнам Средиземного моря, Флориды и Дальнего Востока, в то время как Гари и его младшие коллеги постоянно созерцают приливы и отливы этой восхитительной гармонии между новейшими технологиями и старыми, проверенными традиционными ценностями.

Слово основателя Монахус Яхтс

«С самого начала нашей движущей силой был огромный энтузиазм, заложенный в каждую деталь нашей работы. Видение лучшей гидродинамики, низких силуэтов, правильной эргономики и придание материальной формы и полезности всему вышеперечисленному требовало сильной подпитки, которую мы черпали из молекул эмоций. Эволюционно мы стремимся к революции, и мы считаем, что правильный момент – это «прямо сейчас». Мы фокусируемся на качестве и безопасности навигации и все время стремимся совершенствоваться. Мы благодарны нашим клиентам за то, что они выбрали бренд Monachus, и мы считаем, что их доверие – это самая ценная валюта».

~ Хари Табак

Yacht-Rent: Monachus Yachts владелец, Хорватия

Судоверфь и производство Монахус Яхтс

Судоверфь Монахус Яхтс расположена в промышленной зоне муниципалитета Муч в Далмации, что примерно в 30 километрах вглубь от Сплита на Адриатическом побережье Хорватии. Там они производят суда на собственной производственной базе. Процесс создания яхт и лодок Monachus с использованием передовых технологий опирается на знания, накопленные исключительной командой инженеров, у которых за плечами несколько десятилетий подлинного практического опыта круизов по морям. Монахус Яхтс также предлагает возможность индивидуальной разработки дизайна яхты, чтобы еще лучше удовлетворить личные пожелания и индивидуальные потребности своих клиентов. Основные материалы тщательно отбираются, чтобы еще больше улучшить высококлассную работу всей команды. В то же время для установки на яхты Monachus сложное оборудование от производителей-партнеров и других поставщиков тщательно выбирается, чтобы обеспечить получение наилучшего конечного продукта. И как мне кажется, они определенно добиваются этого.

«Мы хотим, чтобы вы в вашем путешествии пережили тот незабываемый момент, который трудно описать и которым вы будете дорожить вечно».

~ Команда Монахус Яхтс

Yacht-Rent: Monachus Yachts верфь, Хорватия

Обслуживание и поддержка Монахус Яхтс после продажи

Я уверен, что вы со мной согласитесь, что крайне важно, чтобы моряк получал поддержку и обслуживание после покупки своей новой лодки или яхты. Независимо от того, была ли она приобретена напрямую у компании или через торгового представителя, Monachus предоставляет линию обслуживания на своем портале «обслуживание клиентов», чтобы помочь вам, где бы вы ни были в своем морском путешествии. В пик сезона, который приходится на период с 1 июня по 1 октября, круглосуточно работает горячая линия, а в течение оставшихся восьми месяцев линия работает с 8:00 до 18:00 (по центральноевропейскому времени), а помощь может быть оказана на английском, немецком и хорватском.

Монахус Яхтс обеспечивает быстрый ответ для владельцев своих яхт, путешествующих в Адриатическом море. И лучше всего то, что они оказывают подобные услуги на постоянной основе, даже по истечении гарантийного срока или в случае приобретения яхты другим владельцем.

Новинка на морском рынке — яхта Monachus Yachts 70 Flybridge

Премьера состоится на Венецианской боут шоу в 2022 г.

Monachus скоро представит свое новейшее пополнение - Monachus 70 Fly - впечатляющую и элегантную яхту со спортивным духом и привлекательным внешним видом.

Yacht-Rent: Monachus Yachts 70 Flybridge

Этот проект находился в стадии разработки и тщательно обдумывался в течение долгих лет. Подготовка к производству этой модели проводилась еще с начала 2019 года. Monachus 70 Fly — это моторная яхта, выдержанная в традиционном средиземноморском стиле, идеально интегрированная в современный дизайн, она очень похожа на более маленькие модели Monachus Pharos 43 и Issa 45. Гари Табак и его гордая команда могут с уверенностью заявить, что Monachus 70 Fly — это абсолютно «вечная» моторная яхта. И всего одного взгляда на эту модель хватило, чтобы убедить меня в том, что концепция этой модели хорошо продумана и стоит на голову выше остальных.

Что касается спецификаций этого замечательного лодки, то интерьер Monachus 70 Fly доступен в двух вариантах: четыре каюты и четыре туалета или три каюты и три туалета. Обе версии подразумевают двухместную каюту и туалет шкипера с отдельным входом на носу. Салон и флайбридж находятся на уровне главной палубы, а кухня расположена у самого входа во внешний кокпит, что гарантирует максимальную практичность в использовании внешнего кокпита.

Yacht-Rent: Monachus Yachts 70 Flybridge - камбуз

Длина Monachus 70 Fly составляет 21,5 метра, а ширина в самой широкой части носа составляет 5,7 метра, в то время как ширина корпуса на ватерлинии составляет 4,7 метра. Легко сразу же заметить его гладкую и веретенообразную линию с хорошо развитой нижней частью. Кроме того, эта спортивная модель также демонстрирует довольно активную динамику. Даже если вы не так много знаете о яхтах, с первого же взгляда вам будет очевидно, что это “элегантная яхта со спортивным духом”. Конечно, это определяется с самого начала наилучшими мореходными и маневренными возможностями. Что ж, давайте заглянем за пределы такого яркого визуального впечатления и погрузимся во внутреннюю работу этого корабля. Монахус Яхтс установили два двигателя VOLVO в сочетании с системой IPS-1200. Это повышает мощность двигателей 1000 л.с., что обеспечивает результат, соответствующий классическому приводу оси в 1200 л.с. В дополнение к такому фантастическому тяговому эффекту система IPS значительно снижает расход топлива (до 35 %), а также выбросы выхлопных газов. Выхлопные газы выходят глубоко ниже ватерлинии на самом IPS, поэтому хозяин и его гости на борту не испытывают неудобств во время круиза. Необходимо отметить еще одно преимущество – двигатели на этих моделях очень тихие.

Yacht-Rent: Monachus Yachts 70 Flybridge - кабина

Чтобы достичь совершенства в уникальности своей основной модели, Monachus установили систему DPS (система динамического позиционирования). Это значит, что при нажатии соответствующей кнопки DPS позволяет вам направить лодку так, чтобы она оставалась устойчивой в положении по умолчанию, поддерживая не только движение влево-вправо и вперед-назад, но также движение оси нос-корма. На Monachus 70 Fly предусмотрены блоки управления на трех командных пунктах - на главной палубе, на флайбридже и в кормовой кабине. В дополнение к DPS и кормовым лебедкам, все три командные пункты оснащены джойстиком IPS, так что экипаж из двух человек может легко управлять судом такого размера. Вместо классических клапанов они выбрали вертикальные самовыравнивающиеся интерцепторы, которые всегда удерживают корабль в горизонтальном положении во время круиза, обеспечивая максимально комфортное путешествие.

Monachus не использует прилагательное “роскошь” для описания своих яхт, потому что они утверждают, что это должно быть понятно и заведомо обязательно для всех яхт. Они скорее подчеркивают их выдающуюся уникальность. Monachus 70 Fly будет спущен на воду в мае этого года, а премьера этой самой харизматичной модели будет представлена на Венецианской боут шоу с 28 мая по 5 июня 2022 года. Приходите к нам в гости и убедитесь сами ....

Хотели бы вы арендовать эту модель Монахус?

Эта версия Monachus 70 Fly будет доступна для чартера, так что вы сможете арендовать ее и испытать удовольствие, которое приносит этот корабль во время морского путешествия и круиза.


0 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя: *

Электронная почта: *

Веб-сайт:


Комментарий: Примечание: HTML не будет переведен!

Введите код в поле ниже:



Bellini
15%
04.06.2022 - 24.09.2022
6.440€ 5.474€/ неделю
per person / неделю
/ WC: 1
Место: IBIZA
Daiquiri
15%
04.06.2022 - 24.09.2022
6.440€ 5.474€/ неделю
per person / неделю
/ WC: 1
Место: IBIZA
Eclipse
60%
04.06.2022 - 11.06.2022
Кровати: 8+2
3.000€ 1.200€/ неделю
per person 120€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 3
Место: Lavrion