Плавание и кулинария

Плавание и кулинария
27.10.2016

Бескрайняя синяя гладь, покрытая белым, насколько видит глаз; паруса полны ветра, набирая скорость. Шкипер улыбается, как и команда, солнце ярко светит, ветерок дует, радуются красотой момента....... Теперь - что на обед?

Вдохновляясь культурой того места, где вы плывете, плюс доступность всех свежих сезонных продуктов и  вот несколько советов - то, что вам нужно, чтобы максимально воспользоваться отдыхом на борту в Греции.

Несомненно, две из главных причин посетить Грецию - это прекрасные возможности плавания и аппетитная кухня. Итак, почему бы не совместить их? Если вы думаете о том, чтобы попробовать вкусные блюда средиземноморской кухни с кухни (или камбуза),  а приготовление пищи под углом 25 градусов кажется сложной задачей, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы подготовиться, прежде чем приняться за работу. Большинство чартерных суден имеют великолепные эргономичные кухни - хотя и в гораздо меньших масштабах, чем дома. Приготовление на судне, хотя и немного отличается, но может быть забавным и достаточно успешным.

Приготовьтесь

Запасы продуктов - это самое важное, поскольку следующая остановка для пополнения запасов может быть не скоро. Первое, что нужно учитывать, - это хорошая укомплектованность судна. Сухой товар будет в изобилии в самом большом порту, где вам представится огромный выбор. Много оливкового масла, орегано, оливок, греческого вина и ципуро, меда, сыра фета и «паксимадии» (сухие ячменные сухари) - это необходимые ингредиенты, которые придадут вашим блюдам особый греческий вкус. Свежие товары можно купить по дороге на небольших участках, поскольку наличие холодильного и складского помещения ограничено. Сезонные овощи доступны в большинстве портов, на местном «лайки» (рынок фермеров, произносится, как «LAY-EE-KEE»), и  часто вне задней части грузовиков, которые проходят через деревни и порты.

Инструменты торговли

Это хорошая идея взять с собой любимую утварь, поскольку чартерные лодки обычно предоставляют только основные предметы. Хорошими заменителями электроприборов являются острые ножи, хорошая ложка для смешивания, старомодная взбивалка для яиц и картофемялка. Не забывайте о чесночной дробилке! Скороварка сэкономит время и топливо.

Специальные приправы или любые специальные диетические добавки также лучше взять с собой. Несмотря на ограниченное пространство для хранения на судне, есть достаточное пространство для хранения продовольственных товаров. Оборудование, как правило, меньше, в том числе, духовка, холодильник, а что касается дополнительных приборов, надо это учесть. Прежде убедитесь, потому что любая мясная нарезка как и птица могут просто не вписаться в духовку! Проверьте свое чартерное судно по этим характеристикам перед отъездом.

Кулинария на яхте требует, чтобы вы были изобретательны, креативны и гибкие, так как нет магазина, в который можно заскочить по дороге. Кроме того, организация имеет решающее значение; как говорила бабушка, «Место для всего и все на своем месте».

На старт, внимание ... готовь!

На все влияет движение судна, особенно если вы готовите. Стоять постоянно может быть иногда проблемой и вещи скользят намного дальше. Всегда думайте о том, что яхта на ходу и рассматривайте последствия всего, что вы делаете. Используйте карданы и ограниченные кастрюли и никогда ничего не ставьте там, где это не ограничено.

Одно блюдо в кастрюле идеально подходит для парусных поездок, но приготовление пищи летом может сделать все слишком горячим и лучше ограничить это в течение дня. Греческие салаты и закуски в течение дня – это быстро, легко и вкусно! Многочисленные соусы в греческой кухне, такие как «Цацики», баклажанный соус, соус с пряного сыра фета и многое другое, со свежевыпеченным хлебом и салатом сделают еду замечательной. Конечно, если на вашей лодке есть рыбаки, тогда нет ничего лучше, чем улов дня – на гриле, жареный или запеченный!

Греческие кулинарные книги доступны в туристических районах, или быстрый просмотр блюд в интернете может вдохновить вас. Вот два излюбленных блюда, которые легко подготовить, и это именно то, что требуется после тяжелого в море.

 

Критский Дакос (на 4 порции)

Ингредиенты

4 крупных критских ячменных сухаря (паксимадия)

4 больших спелых помидора

8 столовых ложки Extra-virgin оливкового масла

200 г сыра фета

10 маслин

2 ст.л. каперсов

Орегано,  соль и перец

Способ приготовления

  1. Смочить сухари в небольшом количестве воды и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Нанести тертый томат на сухари и сверху добавить тертый сыр фета.
  3. Добавить маслины, каперсы, орегано, соль и перец по вкусу.
  4. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


Греческие мясные шарики с баранины с соусом «Цацики»

Эта известная греческая закуска может быть подана как часть второго блюда или в качестве основного блюда с рисом и греческим салатом. Остатки можно превратить в еще одно блюдо, добавив простой томатный и луковый соус поверх макарон. Можно запечь или хорошо обжарить.

Ингредиенты

1 кг фарша баранины

1 красный лук, тертый

2 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки свежей мяты (отправьте кого-то на берег, чтобы принесли горстку от близлежащего горшечного растения) или высушите

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки кориандра

½ чашки панировочных сухарей

1 яйцо

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец

Мука

Масло для жарки

Способ приготовления

  1. «мезе», илСоединить все ингредиенты в большой миске и месить руками, чтобы освободить ароматы.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Сделать шарики со смеси руками размером с грецкий орех и обкатать в муке, сотрясая избыток.
  4. Традиционным способом является обжарить их в большом количестве масла около 1,5 см в течение примерно 7 минут партиями; их также можно выпекать / жарить при 200°C в течение примерно 20 минут, перевернув, когда пройдет половина времени.
  5. Подавать с другимии «цацики» и лаваш.

 

«Цацики»

Вероятно, один из самых известных и здоровых греческих блюд; также легко его приготовить.

Ингредиенты

500 г густого греческого йогурта (должен быть густой, иначе «цацики» будут водянистыми)

1 тертый огурец

¼ стакана оливкового масла

1-2 ст.л. красного винного уксуса

2 зубчика измельченного чеснока

Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Посолить тертый огурец и оставить в сите в течение 10 минут для слива избыточной жидкости.
  2. Объединить масло и чеснок.
  3. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Охладите и всегда подавайте холодным.

Поделитесь этой статьей с друзьями


1 Комментарии
Вкусняшка - 03.01.2020

Спасибо за вкусный рецепт, приготовила Критский Дакос и всем понравилось
Оставить комментарий
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя: *

Электронная почта: *

Веб-сайт:


Комментарий: Примечание: HTML не будет переведен!

Введите код в поле ниже:



парусная лодка Оцеанис 48 Kaštela Хорватия
25%
Оцеанис 48 2017
18.05.2024 - 25.05.2024
Кровати: 8+2
4.491€ 3.368€/ неделю
per person 337€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: Kaštela
парусная лодка Оцеанис 48 Kaštela Хорватия
25%
Оцеанис 48 2017
11.05.2024 - 18.05.2024
Кровати: 8+2
3.591€ 2.693€/ неделю
per person 269€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: Kaštela
катамаран Dufour 48 Цатамаран PAROS Греция
35%
Dufour 48 Цатамаран 2020
04.05.2024 - 18.05.2024
Кровати: 8
7.691€ 4.999€/ неделю
per person 625€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: PAROS