Как заказать еду во время отдыха на воде

Как заказать еду во время отдыха на воде
15.11.2017

Ничто не сравнится с тем моментом, когда заканчиваешь свое плавание после тяжелых дней в море и держишь путь на порт. Ветер дует, соленый воздух, и мы ждем с нетерпением вечера на суше. Мысленно мы уже готовимся к обеду, благодаря многочисленным тавернам с видом на гавань, которые предлагают широкий выбор морепродуктов. Уже и запах жаренной на гриле рыбы, который царит в воздухе, манит нас на берег.

Морепродукты - это популярная кухня, как для моряков, так и для многих других. Средиземноморские рестораны предлагают искрометные традиционные рецепты, используя улов дня. В некоторых из них вы даже можете отправиться и выловить рыбу, которую вы хотите съесть - не стоит даже упоминать, что доступны все ракообразные деликатесы.

Тем не менее, как сильно ваш выбор обеда влияет на местный рыбный промысел и окружающую среду? Была ли рыба, которую вы едите, выловлена законно и во время сезона? Она слишком маленькая или заполнена яйцами? Вы в курсе о видах рыб, которые исчезают, и знаете ли вы об экологичных  морепродуктах?

Популяции рыб под давлением

Морская окружающая среда в данный момент находится под огромным напряжением, в основном, из-за человеческого фактора, среди которого, чрезмерный вылов рыб и разрушение окружающей среды. Спрос на морепродукты во время отдыха - это часть проблемы. Но, в то же время, согласно исследованиям, рыбный промысел может сам восстановить и стабилизировать их популяции, когда задействованы ответственное управление и установлены нормы. Вы можете внести свой вклад в их восстановление, делая осознанный выбор, когда употребляете морепродукты.

Устойчивые морепродукты

Устойчивые морепродукты - это любой вид морепродуктов, который выловлен, или выращен таким способом, который предусматривает долговременную жизнеспособность видов, способствуя состоянию океанов и условиям жизни рыболовецких общин. Борцы за окружающую среду 1990-х годов начали это движение после поднятия обеспокоенности из-за чрезмерного вылова рыб, методы ловли рыб, которые имеют пагубное влияние на окружающую среду и здоровье наших океанов и нашей планеты в целом. В статье, опубликованной в научном журнале Южной Африки в 2011 году провозглашалось следующее: "85% мировых рыбных запасов вылавливаются либо на уровне, либо выше максимального уровня устойчивого поддержания численности вида." [1]

Пока статистика не радует, но есть много того, что мы сами можем сделать, как в вопросе выбора морепродуктов, так и в обучении всех вокруг нас тому, как делать осознанный выбор.

Как вы можете помочь

Как ответственные моряки и потребители, мы можем помочь уменьшить давление на некоторые виды. Убедитесь, что рыба, которую вы едите во время вашего отдыха на море, происходит с устойчивого использования запасов и что использованные методы вылова нанесли наименьший вред морской окружающей среде и другой дикой природе. Ряд агентств и организаций по вопросам защиты окружающей среды, опубликовали руководства по сохранности морепродуктов, которые доступны непосредственно в той местности, куда вы будете плыть. Целью этих организаций является поднять уровень информированности по вопросам сохранения ресурсов океана и предоставить потребителям и предприятиях возможность делать выбор в пользу здоровой окружающей среды океанов.

Эти руководства находятся в свободном онлайн доступе для загрузки, а также в форме приложения на ваш смартфон. Наличие их в свободном доступе во время вашего чартера на яхте гарантирует, что ваша команда проинформирована.

Эти руководства обычно имеют заголовки с рекомендациями, такими как "лучший выбор", "альтернативный выбор" и "избегайте", которые занимают место согласно популяциям рыб и методов рыболовства в этой местности. У них также может быть рейтинг устойчивости рыбного промысла.

Ловля рыб за пределами парусного судна

Если вы захотели половить рыбу за пределами лодки, вам следует ознакомиться с местными законами по ловле рыб и квотами на каждого человека. Также есть руководства по местности, по размеру рыбы, которую позволяется вылавливать и максимальным весом на человека, для сохранения устойчивого баланса.

Все начинается с маленького

Помните об охране окружающей среды и выбирайте устойчивые рыбные запасы для еды! Маленькие изменения, которые делает каждый, могут в итоге сделать большое изменение, в глобальном масштабе.

 

1. Бассан, Джанин (май-июнь 2011 г., "Не все морепродукты одинаковые". Научный журнал Южной Америки, 107 (5/6): 8–10. doi:10.4102/sajs.v107i5/6.718.


Поделитесь этой статьей с друзьями


0 Комментарии
Оставить комментарий
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя: *

Электронная почта: *

Веб-сайт:


Комментарий: Примечание: HTML не будет переведен!

Введите код в поле ниже:



парусная лодка Оцеанис 48 Kaštela Хорватия
25%
Оцеанис 48 2017
18.05.2024 - 25.05.2024
Кровати: 8+2
4.491€ 3.368€/ неделю
per person 337€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: Kaštela
парусная лодка Оцеанис 48 Kaštela Хорватия
25%
Оцеанис 48 2017
11.05.2024 - 18.05.2024
Кровати: 8+2
3.591€ 2.693€/ неделю
per person 269€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: Kaštela
катамаран Dufour 48 Цатамаран PAROS Греция
35%
Dufour 48 Цатамаран 2020
04.05.2024 - 18.05.2024
Кровати: 8
7.691€ 4.999€/ неделю
per person 625€/ неделю
Каюты: 4 / WC: 4
Место: PAROS